Среда, 20.09.2017, 05:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 12 » Гибель Атлантиды, или новый взгляд на старое событие.
Гибель Атлантиды, или новый взгляд на старое событие.
15:02

***

В 355 году до н. э. Платон впервые поведал миру об Атлантиде, сведения о которой он получил от своего прадеда Крития, который в десятилетнем возрасте услышал эту историю от своего деда, тоже Крития, в то время деду было девяносто лет. Он был большим другом и родственником своего отца Дропида, правителя Афин Солоном (первым из семи мудрецов, который записал эту историю Великого государства прямо с колонн египетского храма ). Солон также слышал эту историю от египетских жрецов из храма богини Нейт в Саисе (один из древнейших городов на Ниле). Жрецы с незапамятных времен вели записи всех событий и знали об Атлантиде.

Платон неоднократно показывает такие знания, которых в тогдашней Греции ни у кого не могло быть,- «на огромном острове напротив Гибралтара в Атлантическом океане существовала развитая цивилизация, цветущая и богатая. Жители этой страны научили древних египтян и майя измерению времени, строительству пирамид и многому другому.»

 

Гиперборея — в древнегреческой мифологии и наследующей ей традиции легендарная северная страна, местообитание народа гипербореев. Название дословно обозначает «за Бореем», «за севером».
Римлянин Плиний Старший в своей "Естественной истории" писал о Гиперборее: "Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для жителей являлись рощи и леса. Там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа". Плиний Старший писал эти строки в первом веке нашей эры, когда на севере уже властвовали низкие температуры. Но, возможно, историк пользовался уцелевшими после потопа рукописями.

Есть описание северных земель в древнейшей книге индийского эпоса "Махабхарата" и в священной книге древних персов "Авеста", где также отмечается, что жили гиперборейцы долго, проводили время в беззаботном веселье; старики, насладившись земными радостями, бросались в море. С вершины священной горы Меру открывался вид на Молочное (Белое) море. В его северной части располагался Белый остров, где жили "благоухающие смелые мужи, удалившиеся дивным образом от всякого зла, преисполненные жизненной силы. Их кости были крепки как алмаз". Также в этих древних книгах подтверждается, что в Гиперборее нет ни холодных, ни знойных ветров, поэтому земля дарит обильные плоды. То есть климат Арктиды был сродни нашему средиземноморскому.
Кроме того, легенды говорят о том, что гиперборейцы (как и атланты) имели высокоразвитую технику. Например, они пользовались летательными аппаратами. И, как упоминается в некоторых источниках, в их арсенале находилось оружие огромной разрушительной силы.

 

Так вкратце рассказывает об Атлантиде и Гиперборее всезнающий интернет. Но, в одночасье, обе развитые цивилизации вдруг исчезают с карты истории. Происходит это на рубеже уходящего плейстоцена и нарождающегося голоцена, т.е. примерно 10-12 тысяч лет назад.  Что же произошло на этом роковом рубеже? Выдвигаются разные версии, наиболее популярными являются взрыв вулкана, всемирный потоп и столкновение Земли с каким-то космическим телом. Последняя версия мне наиболее близка, поэтому попробую разобрать ее подробнее.

Так как я уже давно занимаюсь изучением метеоритных кратеров, то мне удалось найти доказательство того, что группа озер в Шатурском районе Московской области образовалась в результате падения фрагментов кометного ядра.

 

Примерно 10-12 тысячелетий назад орбита Земли пересеклась с орбитой кометы. Что это была за комета, неизвестно. Есть предположение, что это была комета Галлея, и произошло все свыше 12 тысяч лет назад.



Впервые эту гипотезу выдвинул еще Галлей, указавший в 1694 году, что Всемирный потоп был вызван "случайным ударом кометы". В этом связь между сближением кометы Галлея с Землей и гибелью Атлантиды.

Катастрофические для нашей планеты последствия от "встреч" с кометой Галлея могут быть дополнены изложением гипотезы доктора геолого-минералогических наук Э. П. Изоха. Общеизвестно, что на границе плейстоцена и голоцена (~ 10000 лет тому назад) произошли внезапное прекращение оледенения, резкое глобальное изменение климата, вымерла так называемая "мамонтовая" фауна. Этими же событиями обозначен также крутой поворот в истории человечества. Э.П. Эзох объясняет эти катастрофические по своему характеру события столкновением Земли со специфической эруптивной тектитоносной кометой, выброшенной с какого-то пока неизвестного, удаленного от Земли планетного тела.



Давно на Земле находят тектиты - небольшие оплавленные природные стекла. По одной из версий, это затвердевшие брызги земного вещества, расплавленного при мощных ударах крупных метеоритов или комет о поверхность нашей планеты. Но вдруг оказывается, что возраст самих тектитов, образующих Австрало-Азиатский пояс, значительно превосходит возраст тех земных слоев, в которых их находят.
С момента последнего плавления тектитов прошло не менее 700 тысяч лет, а слой, в котором они "прячутся", по мнению австралийских ученых, образовался около 10 тысяч лет назад. Тектиты "родились" в далеком космосе, потом сотни тысяч лет в составе кометных ядер носились в космическом пространстве и, лишь затем, высыпались на земную поверхность ливнем стеклянных телец и обломков. Исследования последних лет, как считает Э. П. Изох, дают все больше и больше фактов, доказывающих, что Австрало-Азиатский пояс выпадения тектитов обязан своим возникновением столкновению с Землей крупного космического тела, что повлекло за собой катаклизм глобального масштаба. В свете вышесказанного, особый интерес представляют геологические изыскания, проведенные Э. П. Изохом и его вьетнамскими коллегами. Они показали следующее: в то время, т. е. 10 тысяч лет назад, на территорию нынешнего Вьетнама обрушился тектонический ливень, а следом за ним поднялись мощнейшие пыльные бури, оставившие на возвышенностях до 2 метров лёссовых наносов.
Остатки древесных углей указывают на бушевавшие по взгорьям пожары. В низинах же, судя по оставленным отложениям, царило катастрофическое наводнение, затопившее едва ли не целые части света. И - поразительный факт! - именно на рубеже уходящего плейстоцена и нарождающегося голоцена у многих, тогда никак не связанных между собой народов - у шумеров, полинезийцев, американских индейцев и т. д. - родились предания и легенды о Всемирном потопе.

Очень интересным оказался метеоритный кратер Жаманшин (диаметр 5 км) в Казахстане, изученный геологом П.В.Флоренским. Вблизи этого кратера впервые на территории СССР были найдены тектиты - чёрные оплавленные стёкла, происхождение которых, несомненно, связано с падением крупных метеоритов. Кратер Жаманшин, окружен, роем мелких  кратерков-сателлитов, что также указывает на фрагментацию ударника при его относительно крутой траектории падения...

Иридиевая аномалия, впервые установленная во Вьетнаме и в окрестностях Жаманшина, является еще одним признаком космогенной природы катастрофы.

 

Но, сама по себе, глобальная катастрофа такого масштаба не могла развиться только от образования Австрало-Азиатского  тектитового пояса и образования кратера Жаманшин. Шатурское кратерное поле, образовавшееся в это же время, также мало, что добавляло в общую картину катастрофы. Не хватало еще какой-то точки в северном полушарии.

Решение проблемы, как это иногда бывает, пришло во сне. Как из мелких кусочков мозаики складывается картина, так из случайной на первый взгляд информации, обрывков чьих-то фраз, услышанных ненароком,  рождается полная картина события, происходившего примерно 10-12 тысяч лет назад.

Толчком к последнему мазку в картине послужил случайно увиденный фрагмент передачи о гидрате метана и его залежах на морском дне. Любопытство заставило узнать о его свойствах подробнее. Как всегда, выручил интернет, и добавил пищу для размышлений.

Еще одна передача, увиденная свыше месяца назад, также крепко засела в мозгу и искала выхода. В ней рассказывалось о падении метеорита на ледниковый щит Канадского архипелага.

 

Итак, что же получилось в итоге, и как происходило событие, ставшее переломным в мировой истории.

Примерно 10-12 тысячелетий назад орбита Земли пересеклась с орбитой кометы.

Еще на подлете, за счет приливных сил, ядро кометы стало разрушаться и вытянулось в цепочку вдоль орбиты. Мало вероятно, что это произошло под влиянием притяжения Земли, фрагменты не успели бы разойтись на достаточное расстояние. Скорее разрушение началось после прохождения перигелия, когда комета пролетала вблизи Солнца, или, возможно, вблизи какой-то планеты-гиганта, и, совершив маневр, она перешла на орбиту сближения с Землей. Вытянувшись вдоль орбиты, фрагменты неумолимо приближались к ней.

Первыми, попав в гравитационное поле Земли, к ней устремились фрагменты с меньшей плотностью, состоящие, скорее всего, изо льда и замурованных в них тектитах (Э.П. Изох). По касательной, войдя в атмосферу в районе Юго-Восточной Азии и Австралии, они широким фронтом  высыпались на Землю огненным дождем и мощной ударной волной.  Впрочем, она не причинила особого вреда поверхности Земли, разве что образовала мощную волну цунами. Следом была потревожена Казахская степь, в результате чего образовался метеоритный кратер Жаманшин. После этого досталось Восточному Подмосковью, где образовалось Шатурское кратерное поле.



  Затем последовал удар в район Ладоги, и , наконец, последний удар пришелся в район начинавшего таять Кольского ледяного щита. (Ботнический залив, Норвежское море и Канадский Архипелаг). Огромная ударная волна вызвала гигантское цунами, в одно мгновение, стершее с лика планеты цветущую Атлантиду и счастливую Гиперборею. Пробив ледяной щит на шельфе Норвежского моря, осколки кометы вызвали высвобождение большого количества метана из гидрата метана, законсервированного на дне. Высвободившийся метан спровоцировал парниковый эффект, который ускорил таяние ледяной шапки Европы, и мир стал совсем другим, не таким, каким он был до рокового падения.

 Что говорит в пользу такого развития событий? Для начала нужно вспомнить, что упоминается в мифах у различных народов. Первое, это потоп - он носил глобальный характер. Об этом говорят мифы народов,  живших на разных континентах. Вот маленький отрывок из мифа майя:

"Пошел огненный дождь из камней, выпал пепел, скалы и деревья повалились на землю, разбивались вдребезги друг о друга... И огромная змея сорвалась с неба... и затем ее кожа и кости упали вниз на землю... и стрелы поразили сирот и старцев, вдовцов и вдов, которые... не имели сил выжить. И их погребли на песчаном берегу. И тогда примчались страшные потоки воды. И с огромной змеей небо обрушилось вниз, и земля потонула..."

У многих народов упоминается огненный змей, упавший на Землю и молниями разивший людей. Значит, имело место событие космического характера, а именно, падение крупного космического тела. Планетарный масштаб этих мифов говорит о том, что падение было не одно, а происходило в разных частях света.

 

Современные знания позволяют нам видеть, что путь этого события пролег от Австралийского континента, через Юго-Восточную Азию, Казахстан, Центральную Россию к Скандинавии и Канадскому архипелагу. Все событие захватило свыше 20 часовых поясов и продолжалось столько же. Поворачиваясь, Земля подставляла бок для следующего смертоносного удара. Так же Юпитер в течение почти семи земных суток подставлял свои бока, когда на его поверхность в июле 1994 года, падали обломки кометы Шумейкеров-Леви9.



Тогда наблюдалось 21 столкновение с фрагментами кометы.

Предварительные расчеты, сделанные  для района Шатурских озер, показывают, что фрагменты космического тела приближались к Земле с ССВ, и вошли в атмосферу под углом 37 градусов. Расчеты проводились по отношению осей эллипсов, хорошо видимых в районе Шатурских озер, которые, в свою очередь,  являются ключом ко всей информации о событии, имевшем место свыше 10 тысяч лет назад.

 

Далее идут детали и подробности, которые обычно мало кого интересуют.

Впрочем, подробнее на сайтах:

Кратер Жаманшин и выводы Э.П. Изоха

http://sakramento3.narod.ru/zerkalo/cat11.htm

Комета Шумейкеров-Леви9

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2_%E2%80%94_%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8_9 ,

Гидрат метана и его свойства

 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Шатурское кратерное поле http://smerdyachee.ucoz.ru/load/0-0-0-9-20 

Публикации Е.В. Дмитриева http://bourabai.narod.ru/dmitriev/works.htm

Хорошая статья о тектитах http://tnch.livejournal.com/2572.html

Просмотров: 746 | Добавил: Putnik
Всего комментариев: 2
1  
Современные знания позволяют нам видеть, что путь этого события пролег от Австралийского континента, через Юго-Восточную Азию, Казахстан, Центральную Россию к Скандинавии и Канадскому архипелагу. Все событие захватило свыше 20 часовых поясов и продолжалось столько же. Поворачиваясь, Земля подставляла бок для следующего смертоносного удара. Так же Юпитер в течение почти семи земных суток подставлял свои бока, когда на его поверхность в июле 1994 года, падали обломки кометы Шумейкеров-Леви9

Предварительные расчеты, сделанные для района Шатурских озер, показывают, что фрагменты космического тела приближалось к Земле с ССВ

КАК СОВМЕСТИТЬ? + еще неясно.. потепление или резкое похолодание..
все остальное - высший балл (если достаточно редкие события произошли в одно и то же время, то логично предположить что причина у событий одна// гипотеза разрушения кометы в гравитационном поле Земля- Луна логично заменена на подлет уже разрушенного тела, в стройную цепочку выстроены все объекты метеоритного происхождения одного возраста....... в т ч Ладога и Канада....


2  
***КАК СОВМЕСТИТЬ? + еще неясно.. потепление или резкое похолодание.. ***
Не понятен вопрос, что с чем совместить. smile
Потепление или похолодание? Тут ответ не однозначен. Поднятые в результате катастрофы огромные количества пыли должны были замутить атмосферу Земли и вызвать похолодание. Но оно было не продолжительным, и зависело от скорости вымывания пыли из атмосферы. Выделившийся гидрат метана оказал более продолжительное действие и способствовал длительному потеплению, в результате которого растаяла ледниковая шапка в Европе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz